Voici la recette de crudités que mes filles réclament au coeur de l'hiver ;-) 
Il n'y a que Jojo qui n'aime pas trop, mais les grandes (la plus grande va avoir 7 ans)  en raffolent !!!



Ingédients
- un petit chou blanc (ou 1/4  s'il est gros et on peut utiliser ce qui reste pour faire une choucroute polonaise)
- 3 carottes
- 1 petite boite de raisins secs
- 1 grosse poignée de pignons de pin
- 2 grosses càs de mayonnaise
- 4 càs huile
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs d'anteh (moi, j'utilise de l'aneth congelé)
- sel, poivre
- 1 petite échalotte

Dans un grand saladier, mélanger la mayonnaise, l'huile, le vinaigre, l'aneth, le sel, le poivre et les raisins.  Les quantités sembent énorme mais il faut bien ca.

Ensuite, hacher ou raper très fin les carottes, le chou blanc et l'échalotte.

Mélanger le tout et laisser au frigo, c'est meilleur préparé 2h à l'avance.

Avant de passer à table, faire griller à sec les pignons de pin et les ajouter au plat.

Remarque : le plat est encore bon un ou deux jours après même si, alors, les pignons ont ramolis.  On peut aussi mettre un peu de cette salade dans les tartines, avec un peu de jambon par exemple.

Retour à l'accueil