Un plat traditionnel, qui plait toujours aux enfants grace à son gout sucré.



Ingrédients :
- 1kg de carbonades de boeuf
- 1kg de carottes
- 2 navets
- 2 oignons
- 1 bierre brune de table (=75cl)
- 2 cuillère à soupe de cassonade brune
- thym
- 2 tartines de vieux pain, recouvertes de moutarde  --> pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer le pain par 4 cracottes de type "pain des fleurs".
- un peu de thym
- sel, poivre.

Faire rissoler les morceaux de viande dans une poele.
Ensuite mettre les morceaux de viande dans une casserole.

Dans la poele, sans l'avoir rincée, faire rissoler les oignons et les mettre ensuite dans la casserole
Ajouter dans la casserole, les carottes coupées en fines rondelles, les navets coupés en petits morceaux, la bierre, le thym, la cassonade, un peu de sel, de poivre et les tartines par dessus tout.

Laisser mijoter sur feu doux pendant 1h ou plus.

Enfin, quand la viande est tendre, mettre la viande et les carottes dans un autre plat.
Mixer tout ce qui reste dans la casserole pour obtenir une belle sauce.   Vérifier l'assaisonnement et ajouter sel, poivre si  nécessaire.  Remettre la viande et les carottes.

Voila, c'est prêt à être servi avec du riz, une purée, des pomme-de-terre, éventuellement de pates, ...

Avec un peu de persil par dessus tout, lorsque c'est servi dans l'assiette, c'est encore plus joli.

Remarque : Je sais, je met beaucoup de carottes, mais moi, j'aime avec beaucoup de carottes. 
On peut aussi mettre des pruneaux dans la casserole, dans ce cas, il n'y a pas besoin de cassonade.  C'est vraiment meilleur avec des pruneaux, mais je n'en avais plus.



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