Une recette pour manger de bonnes crudités en hiver.

Mes enfants, les filles en tout cas, aiment la salade de blé depuis que je leur ai dit qu'elle s'appelle aussi "salade des enfants".  Il suffit parfois de peu de choses pour leur faire avaler ce qu'ils apréhendent.

Jojo, quant à lui, est dans sa période du non, il dit donc non à tout par principe (non, ce n'est pas l'adolescence).  Y compris à ce qui se trouve dans son assiette, même sans y avoir touché.  Je ne le compte donc pas pour le moment pour savoir ce qui plait aux enfants ...


Ingrédients :
- 1 gros chicon (ou 2 petits), lavé et coupé en petits morceaux
- 1 petite boite de haricots blancs, rincés et égouttés.
- 150g de salade de blé lavée
- 1 échalotte hachée
- un peu de mayonnaise, d'huile, de vinaigre, sel et poivre

Dans un plat, mettre la mayonnaise, l'huile, le vinaigre, l'échalotte et le sel et poivre si nécessaire.

Ensuite ajouter les petits haricots blancs et bien mélanger à la sauce.

Juste avant de servir, ajouter la salade de blé et les chicons.

Remarque : C'est facile à préparer.  Même si vous n'aimez pas trop les petits haricots blancs, il faut les mettre car les enfants les aiment beaucoup et en plus ils donnent un bon gout à cette salade.



Retour à l'accueil