Dans mon panier il y avait un céleri rave.  J'en met met parfois dans des soupes mais cette fois-ci, j'ai fait autre chose : un gratin !
Mon mari ne mange du céleri rave qu'ainsi ...   J'ai déja essayé d'autres recettes mais sans succès. 
6 à la maison, pas toujours facile de contenter tout le monde.  D'ailleurs, en général, je n'essaye pas de contenter tout le monde mais il faut bien avouer que quand le plat ne plait pas à papa, c'est plus difficile de le faire manger aux enfants ;-)



Ingrédients :
- 1 petit céleri rave
- 800g de pomme de terre
- 1 oignon
- 500g de haché d'agneau (ca, les bouchers n'aiment pas faire parce qu'ils ne veulent pas laver leur machine pour une aussi petite portion, mais à la boucherie à coté du delhaize à Arlon, ils veulent bien m'en préparer sur commande)
- 1càc d'épices tandori.
- sel, poivre
- un peu de margarine sans lactose
- 2càs de fécule de pdt (=pomme de terre)

Peler et laver les pdt et le céleri en petits morceaux.
Les faire cuire ensemble dans de l'eau chaude salée.
Ensuite en faire une purée et ajouter un petit peu de margarine pour la rendre plus onctueuse.  Ajouter sel et poivre si nécessaire.

Faire rissoler les oignons.  Lorsqu'ils sont traslucides, ajouter le haché d'agneau.  Faire cuire comme pour une bolo.  Ajouter les épices tandori la fécule de pdt et un peu de sel et poivre si nécessaire.

Dans un plat, mettre la viande puis la purée.
Faire chauffer au four 30 minutes à 180°.
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