Voila, aujourd'hui, on est rentré tard, avec les enfants fatigués (et moi aussi).  Et ils avaient eu un repas chaud à midi.  Alors, j'ai fait un souper facile qui leur plait bien : Du pain perdu

Pas de photos, car les pains perdus ont été trop vite mangés ;-)

Ingrédients :
- Quelques tranches de vieux pain, même complet.
- 2 oeufs
- environ 350 ml de lait de riz et amande (les 2 ensemble)
- 1 càs de sucre de canne
et pour accompagner : Du sucre impalpable, de la cassonade blonde et brune, mais aussi du miel liquide, du sirop d'agave, du sirop de riz et du sirop d'érable.

Battre les oeufs dans un plat avec un petit peu de lait et le sucre.  Quand les oeufs sont bien battus, ajouter le reste de lait.

Faire tremper les tartines dans le mélange lait-oeufs.

Ensuite faire rotir les tartines dans une poelle avec un petit peu d'huile.

Servir bien chaud, accompagné de sucre au choix.

Bref, c'est vraiment comme le pain perdu traditionnel sauf qu'à la place du lait des vaches, j'ai mis du lait de riz et amande.
Noémie trouve que c'est quand même meilleur avec du lait des vaches.  Mais moi, je trouve que ca va quand même très bien.  Tout le monde a mangé ses pains perdus sans faire d'histoire, et quand tout le monde est fatigué, c'est ce qui compte !

Retour à l'accueil