Lors de mon dernier cours du jeudi, j'avais promis la recette d'un très bon gateau, très facile à faire, même s'il y a un peu plus d'ingrédients que ceux que j'avais en mémoire ;-)

Voici donc un gateau aux marrons, réalisé avec de la crème de marrons.

La crème de marron est constituée de : Châtaignes, sucre, débris de marrons glaçés (= chataignes aussi, avec beaucoup de sucre), eau, sirop de glucose, arôme naturel vanille.  C'est donc bien un ingrédient sans lactose, soja ou gluten.

Personnellement, j'utilise la crème de marrons de l'ardèche.

Ingrédients :
- 500g de crème de marrons
- 4 oeufs
- 40g d'huile (ou 40 g de margarine végétale fondue)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de bicarbonate (pour faire lever)
- 1 pincée de sel.

Séparer les jaunes des blancs (d'oeuf).

Dans un grand plat, mélanger la crème de marrons, l'huile, le sucre, le bicarbonate et les jaunes d'oeufs.

Dans un autre plat, battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de marrons.

Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et cuire au four à 140° pendant environ 50 minutes. 
Piquer un couteau pointu pour vérifier que la gateau est bien cuit (si le couteau sort mouillé et collant, c'est qu'il faut prolonger la cuisson) 

Retour à l'accueil