Pâte à quiches :

- 150g de farine de froment ou de riz
- 50g de flocons de millet (pour que ca fasse un peu croquant)
- 1càc de bicarbonate
- 3 càs d'huile
- un peu d'eau.

Recette trouvée dans mon cadeau de Noël ;-)

Dans un plat, mélanger farine, flocons et bicarbonate.
Ensuite ajouter l'huile et un peu d'eau.
Mélanger du bout des doigts.
Ajouter peu à peu de l'eau jusqu'au moment où on obtient une belle boule de pate.

!!!  Etaler la pate tout de suite dans le moule !!!  Moi, je l'ai préparée un soir pour l'utiliser le lendemain matin et je l'ai mise au frigo.  Elle est devenue toute dure alors qu'elle était très bien la veille.  Il a fallu la pétrir à nouveau et rajouter de l'eau pour enfin arriver à l'étaler difficilement.

Je comptais faire des variantes :
1- remplacer la farine et les flocons par 200g de petit épautre.
2- garder la farine de froment ou de riz et remplacer les flocons par 50g de farine de sarrasin
3- utiliser 100g farine de maîs (ou pois chiche) pour avoir une pate jaune et 100g de farine de froment ou de riz.
4- en variant les huiles (noisettes, olive, colza, ...), on peut aussi obtenir des saveurs différentes.

Mais comme j'étais en retard, que je devais aller chez Sandra pour cuire les quiches et que ma première pate était devenue toute dure, je suis allée au magasin acheter des pates toutes prêtes : brisée et feuilletée (oui, il y en a à base de margarine végétale et donc sans beurre)
Quand je suis rentrée du magasin, ma première pate avait été "récupérée" par Christophe qui avait réussi à l'étaler dans le moule.
Retour à l'accueil