- 2 poireaux entiers et 2 blancs.
- un peu de muscade
- 1 càs d'huile

--> cuire à la poelle

- 2 oeufs
- 1 boite de crème d'avoine (20 cl) mais on peut aussi envisager de préparer une crème soi-même si on n'en a pas à la maison

--> mélanger, assaisonner. 

- 150g de lard

--> Ajouter presque tout le lard.  En garder un peu pour décorer.

--> mélanger la crème avec les légumes et le lard.

- 1 pate brisée, il y en a sans lactose mais on peut aussi préparer une pâte à quiche.

--> Etaler la pate dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et ajouter la crème et les légumes par dessus.  Décorer avec le lard restant.
--> Faire cuire au four bien chaud.
20 minutes dans le four de Sandra ont été suffisantes.

Remarque, avec les lards, la quiche en sortant du four était un peu grasse.  Tant qu'elle était chaude, on a absobé le supplément de gras avec un scotex.

Retour à l'accueil