Hier soir, j'ai préparé des petites crèmes pour le dessert.
Avec de la noisette, pour changer des desserts au chocolat ;-)



Ingrédients :
- 600ml de lait d'avoine
- 2 càs de purée de noisettes
- du pralin
- 2g d'agar-agar
- 3 càs de sirop d'érable
- 1 grosse pomme

Dans un poêlon, mettre la purée de noisette et l'agar-agar.
Délayer avec un peu de lait d'avoine
Ensuite ajouter le reste de lait.
Porter à ébullition et faire cuire encore une minute ou deux.
Hors feu, ajouter le sirop d'érable.

Couper la pomme en petits morceaux et les mettre dans des petits pots (par exemple des ex-pots à yaourt)

Par dessus, vider la crème aux noisettes et enfin saupoudrer chaque petit pot d'une càc de pralin.

Mettre au frais pendant au moins 1h pour que la préparation durcisse.

Les morceaux de pommes sont remontés à la surface.  J'espérais qu'ils restent dans le fond.
Si vous souhaitez les garder au fond du pot, il faut remplir le pot à moitié et attendre quelques minutes, que le mélange refroidisse un peu avant de verser le reste de la crème.

J'aurais préféré poire à la place de la pomme mais je n'en avais plus :-(  Parce que je trouve que le mélange poire-noisette, c'est encore meilleur.

Vous pouvez aussi mettre plus de fruits.

C'est un dessert vite prêt qui a eu beaucoup de succès ...  Je me suis régalée !


Retour à l'accueil