Hier, le temps triste et froid m'a inspiré cette recette que je réalise souvent en automne.



Ingédients :
- 1 ou 2 brocolis
- 500g de chataignes cuites et pelées (on en trouve de très bonnes enballées sous vide mais pas toutes les saisons)
- 2 échalottes
- sel et poivre
- un peu de margarine végétale

Laver et couper le(s) brocoli(s) en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu'au moment où les brocolis sont bien cuits.

Mettre les chataignes dans un poêlon et les recouvrir d'eau. 
Porter à ébullition puis continuer à faire chauffer doucement pendant 10 à 15 minutes.

Egoutter les brocolis et les chataignes.
Les mettre dans la même casserole.
Ajouter un peu de margarine végétale et bien écraser avec le presse-purée.

Couper en petits morceaux les échalottes et les faire revenir avec un peu d'huile.
Les ajouter à la "purée"
Assaisonner si nécessaire.

En écrasant cette "purée" entre 2 càs, on peut former des quenelles.


On peut ajouter un peu de vin blanc à la cuisson des chataignes.
On peut aussi ajouter un peu de persil si on le souhaite.
Et enfin, pour rendre la préparation plus "crémeuse" on peut ajouter 1càs de purée d'amande.


Mmmmmmmmmm ...  C'est un régal.  J'aime beaucoup.
Les filles ont fait la tête parce que c'est vert mais elles ont quand même tout mangé.
Par contre Joachim s'est régalé comme moi, il en a repris 2 fois hier soir et ce midi il a avalé ce qui restait !

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