Ca ne ressemble pas à grand chose mais qu'est ce que c'est bon !!!

Les lentilles, Christophe en raffole, j'en prépare d'ailleurs parfois pour son anniversaire.  Même parmis les enfants, il y en a 2 qui me réclament des lentilles quand je reste longtemps sans en préparer.



Ingrédients :
- 1 boite de tomates pelées au basilic (garder la boite, elle sert de mesure pour le reste de la recette)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 càs d'huile
- un peu de thym
- 1 boite de lentilles blondes ou vertes
- 1 1/2 boite d'eau
- un peu de sel, poivre et poivre de cayenne

Dans une casserole à pression, faire rotir les oignons dans l'huile.
Quand ils sont translucides, ajouter l'ail écrasé un peu de thym et les tomates pelées.

Remplir la boite vide (celle des tomates pelées) de lentilles et les vider dans la casserole.
Ajouter 1 1/2 boite  (toujours celle des tomates pelées) remplie d'eau.

Mettre le couvercle et laisser cuire.
Compter 6 minutes à partir du moment où la casserole est sous pression.

Etteindre et ouvrir la casserole.
Gouter les lentilles et assaisonner si nécessaire avec un peu de sel, de poivre et de basilic. 
Si les lentilles ne sont pas assez tendres, on peut prolonger un peu la cuisson, mais sans remettre la casserole sous pression.

En théorie, on compte le double de temps dans une casserole normale.

Je mets régulièrement des lentilles de la sauce bolognese et ainsi elles passent inaperçues ;-) J'ajoute aussi plein d'autres légumes dans la sauce bolognèse : des poireaux, des carottes, des navets, des champignons, ...  Je le coupe en tout petits morceaux et les fais cuire dans la sauce.
Ainsi, ni vus ni connus, les légumes sont mangés !


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