Voila, j'avais envie de gouter plein des légumes de mon panier en crudités.

Pas de photo :-(

Ingrédients :
- 2 oranges
- 2 càs de vianigre de cidre
- 1 grosse pomme rouge
- 2 topinambours
- 1 petit panais
- 4 carottes
- 1 échalotte
- sel, poivre
- 1càs de pignons de pin
- 1càs de graines de tournesol
- 1càs de graines de sésame

Presser les oranges et mettre le jus et la pulpe dans un saladier.
Ajouter le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
--> c'est comme une vinaigrette mais avec du jus d'orange à la place de l'huile ;-)

Peler, laver et raper (ou hacher) très finement les légumes et la pomme.
Les mettre dans l'orangette et bien mélanger.

Avant de servir, faire griller à sec les pignons de pin et les graines de tournesol, en dernière minute, ajouter les graines de sésame.
Les ajouter au plat de crudités.

Avec les oranges et la pomme, cette salade est sucrée naturellement.  Ce qui n'est pas pour déplaire aux enfants.

Moi, je l'ai préparée après-midi pour la manger au soir.  Les topinambours noircissent un peu à l'air mais si on les mélange tout de suite dans l'orangette, ils ne deviennent pas noirs ;-)
Retour à l'accueil