Je sais, ce n'est pas la saison des prunes.  Mais j'avais encore dans mon congel de la compote de prunes, épicée avec un peu de canelle.

En général, quand je fais un crumble, je fais un plat commun mais pour une fois, j'ai voulu faire des portions individuelles.



Faire le crumble dans des petits pots n'était pas une bonne idée, le gout était très bon mais d'aspect, ca ne ressemblait pas du tout à un crumble.  La compote a bouilli et est remontée le long des parois.  Au final, on avait donc du "biscuit" entouré de compote.    Il vaut mieux le faire dans un plat, j'ai déja testé et dans un plat ca marche bien.  Ou alors, pour avoir des petits pots individuels, il faudrait faire cuire la pate seule dans un moule à tarte et la répartir ensuite dans les pots, par dessus la compote

Ingrédients :
- de la compote de punes, avec un peu de canelle
- 80g de farine de riz
- 60g de sucre de canne
- 80g de margarine végétale
- 70g de muesli
- 2 càs d'airelles séchées

Mettre la compote dans un plat

Mélanger ensemble, avec les doigts, tous les autres ingrédients.
Effriter ce mélange au dessus de la compote

Faire cuire au four 15 à 20 minutes à 180°

Servir tiède ou froid.

J'ai utlisé un muesli avec des graines de quinoa soufflé.  Si on a un muesli très sucré, il faut mettre moins de sucre alors que si on a un musli qui n'est pas du tout sucré, on peut en mettre un peu plus.
Le muesli donne un coté croquant au crumble.

J'ai mis des airelles séchées parce que je les avais et parce que je pensais que leur couleur irait bien avec celle de la compote de prunes.  Mais on peut mettre d'autres fruits secs, genre : abricots, dattes, raisins, ...  Ou ne rien mettre.  Pour avoir un crumble plus exotique, on peut aussi remplacer les fruits secs par un peu de noix de coco rapée.



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