Aujourd'hui, j'ai préparé le gateau que l'on va réaliser au cours dimanche.  MMMMMmmmmmm, ca va être bon. 


Comme ca m'a pris beaucoup de temps, j'ai choisi quelque chose de facile à faire pour le souper.

Voici une bonne recette de chou rouge cuit.  J'ai une très bonne recette de chou rouge mi-cru, mais ce n'est pas celle-la que j'ai préparée aujourd'hui, ce sera pour une autre fois ou pour l'hiver prochain ;-)



Ingrédients :
- 1 petit chou rouge ou 1/2 gros.
- 4 grosses pommes Boscop
- 2 càs de gelée de groseilles
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 1/2 càc de graines de carvi
- 1 càs de margarine végétale
- sel et poivre.

Raper ou hacher très fin le chou rouge.

Mettre dans une casserole et ajouter de l'eau : il faut regarder à quelle hauteur de la casserole arrive le chou rouge et verser de l'eau jusqu'à environ 3/4 de cette hauteur.  Pas besoin de recouvrir complètement le chou rouge !

Peler et couper en petits morceaux les pommes.
Les ajouter au chou rouge ainsi que tout le reste des ingrédients.

Porter le mélange à ébullition puis faire cuire sur feu très doux.
Mélanger de temps en temps.
Laisser cuire jusque quand le chou rouge est tendre.

Emma a mangé à toute vitesse
Jeanne ne voulait pas en gouter au début puis elle a fini par dire que c'était très bon et qu'elle allait en reprendre comme dessert (ce qu'elle n'a pas fait ;-) )
Noémie a tout mangé en trainnant.
Et Jojo a fait grève de la faim !  Il a mangé un peu de chou rouge sans le voir et il ne le recrachait pas, mais quand il voyait le chou rouge, il refusait d'ouvrir la bouche !!!

Avec les pommes et la gelée de groseilles, le chou est sucré mais pas trop.

Retour à l'accueil