Je n'avais pas trouvé de bonne sauce pour faire des chicons au gratin sans lactose.  Mais maintenant, j'ai trouvé la solution !!!

J'ai fait la sauce blanche pour salsifis en remplacant l'estragon par un peu de muscade.  Et c'était très bon.

Quant aux chicons, il y a plusieurs façons de les cuire:
1 Les faire braiser dans un peu d'huile --> dans ce cas la, le gout du chicon est plus pronnoncé.
2 Les faire cuire dans de l'eau --> ainsi les enfants qui n'aiment les chicons se plaignent moins ;-)
De plus, on peut enlever le coeur du chicon qui est très amer.

Quand ils sont cuits, je les laisse égoutter le plus longtemps possible (parfois je les cuis la veille).  Comme ca, ils perdent moins d'eau dans le fond du plat.

Moi, j'étalle une càs de sauce sur les chicons avant de refermer la roulade de jambon.
Et je vide ce qui reste de sauce par dessus les roulades.
Ensuite, je saupoudre chaque roulade d'un peu de chapelure (pour que ce soit un peu croquant et gratiné mais aussi, pour savoir, quand le plat est cuit, dans quel sens sont alignés les roulades)

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