Encore une nouveauté dans mon panier : Le rutabaga !!!  Ce légume proche des navets m'a tout de suite plu, il a une belle couleur jaune, chaleureuse.

Je me suis inspirée du gratin dauphinois pour cette recette, avec par dessus une couche de crumble bien croustillante.  Quel régal ;-)



Ingrédients :
- 1/2 rutabaga (environ 600g)
- 1 oeuf
- 1 càs de purée d'amande blanche
- 1/2 càc de  garam massala (c'est un mélange d'épices que j'aime beaucoup)
- 1/2 càc de muscade
- entre 250 et 300 ml de lait de riz
- un peu de sel et poivre
- 50g de farine de maïs (pour sa couleur proche du rutabaga)
- 50g de fécule de maïs
- 2 càs d'huile de tournesol
- 1 càs de graines de lin doré
- 1 càs de graines de tournesol

Peler, couper en petits morceaux et laver le rutabaga.
Le faire cuire dans de l'eau bouillante salée entre 15 et 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre
L'égoutter.

Dans une assiette à soupe, mélanger énergiquement l'oeuf avec le lait, la purée d'amande et les épices.

Dans une autre assiette, mélanger avec les doigts la farine, la fécule, les graines, l'huile et 2 càs d'eau pour former une belle pâte à crumble.

Dans un petit plat qui peut aller au four, mettre les morceaux de rutabaga.  Les recouvrir du mélange au lait (ajouter un petit peu de lait si nécessaire, pour que tous les morceaux soient bien recouverts).  Ensuite émietter la pâte pour former le crumble.

Mettre au four environ 1/2h à 180°.  (Avec grill c'est encore mieux.)  Servir chaud.

Le mélange lait-oeuf a été absorbé à la cuisson par le rutabaga qui est devenu crémeux et savoureux. ;-)
Le crumble au dessus était bien croustillant, surtout que j'avais ajouté quelques graines.   A quand mon prochain rutabaga ???
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