Hier, j'ai préparé un plat que tous les enfants aiment : des pâtes gratinées.


Ingrédients
- des pâtes (ici des farfales tricolores)
- un oeuf
- un peu de lait de riz
- un peu de jambon coupé en petits morceaux
- un reste de légumes cuits (aujourd'hui, maïs !!!  Mais on peut mettre ce qu'on veut ; petits pois, champignons, ...)
- muscade, thym, sel, poivre et poivre de Cayenne
- pour faire gratiner : 1cas de polenta, 1 càs de graines de tournesol et 1 càs de flocons de levure

Suivant le temps indiqué sur le paquet, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter ensuite.

Pendant la cuisson des pâtes, mélanger l'oeuf avec le lait et les épices de votre choix.

Dans un saladier, mélanger les pâtes avec l'oeuf et les légumes.

Vider dans un plat à gratin ou plusieurs pots individuels. (dans ce cas, d'abord mettre les pâtes avec une cuillère à soupe, pour laisser de l'oeuf battu dans le fond du saladier et répartir ensuite ce qui reste d'oeuf dans les pots)

Le mélange oeuf et lait battu doit arriver à peu près aux 3/4 de la hauteur des pâtes, si nécessaire, rajouter un peu de lait et mélanger doucement à la préparation.

Dans un bol, mélanger la polenta avec le tournesol et la levure.
Saupoudrer ce mélange sur les pâtes.

Mettre au four à 180° pendant environ 1/2h.

C'est super bon et très facile à faire.  Et on peut faire de nombreuses variantes en fonction des épices et légumes utilisés.



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