Pour une première tentative, j'ai fait la pâte avec de la farine de froment.  La version, sans gluten, sera pour une prochaine fois ;-)  Toutefois je crois qu'il existe dans le commerce des pâtes sans gluten, pas partout naturellement.



Ingrédients pour 3 pâtes :
- 200ml d'eau
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre de canne
- 3 càs d'huile (d'olive si vous aimez, ce qui n'est plus mon cas depuis que j'ai participé à un camp scout en Espagne, avec des scouts espagnols qui ont même fait des frites cuites à l'huile d'olive pour nous faire plaisir ...   Berkkkkkkkk )
- 1 càc d'origan
- 3 ou 4 tomates séchées coupées en touts petits morceaux.
- 400g de farine de froment
- 1 1/2 càs de levain déshydraté.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre. 
Mettre en route sur le programme pâte à pizza (comme ca, elle est bien malaxée et elle lève déjà)

Mais vous pouvez essayer à la main, ca doit marcher aussi.

A la fin du programme, sortir la pâte.  En faire une boule et diviser la pâte en 3 parts égales.

Avec un rouleau à pâtisserie, bien étendre et aplatir la pâte sur une planche enfarinée.  Christophe a essayé de faire le pizzaiolo, en faisant voler la pâte au bout d'un doigt, mais ca ne marchait pas.

Dans un moule à tarte, mettre du papier sulfurisé et la pâte.

Recouvrir le tout de film alimentaire et laisser reposer 1/2h dans un endroit chaud.  Comme il ne faisait pas très chaud dans ma cuisine, je l'ai mise sur le radiateur.

Ensuite on peut enfin garnir la pâte à sa convenance.

Recette d'unepizza aux topinambours, navets et carottes.

Recette d'une pizza à la betterave (et oui, on peut tout mettre dans une pizza)
Et recette d'une très bonne salade aux champignons pour accompagner la pizza.

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