Voici une très bonne crudité, idéale pour accompagner une pizza ou autre chose de votre choix.


Ingrédients :
- 1 laitue (mais avec 2 salades romaines, c'est encore meilleur)
- environ 100g de champignons châtaignes ou de Paris
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 6 càs d'huile de colza
- un peu de poivre et de sel aux légumes (= sel aromatisé avec un peu de légumes, si vous n'en avez pas, du sel ordinaire peut faire l'affaire)

Dans un saladier, faire la vinaigrette:
Mettre le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, bien mélanger avec une fourchette.
Pour cette salade, ne pas mettre de moutarde.

Laver et essuyer les champignons.
Les râper ou les hacher finement.
Les mélanger à la vinaigrette

Laver et essorer la salade.
L'ajouter au mélange avec les champignons.
Mélanger en dernière minute, juste avant de servir.

Les filles se sont demandées ce qu'il y avait dans la salade sans jamais trouver.

Et Joachim qui repoussait les champignons présents sur sa pizza a mangé plusieurs fois de cette salade aux champignons.
Retour à l'accueil