Hier, je voulais refaire le pain seigle et avoine.  Mais je me suis trompée de farine (ca m'apprendra à avoir des paquets presque tous pareils).  Voici donc une variante.



Ingrédients :
- 250ml d'eau
- 150ml crème d'avoine
- 2 càc de mélasse
- 1 1/2 càc de sel
- 175g de farine d'épeautre complète
- 125g de farine flocons d'avoine
- 300g de farine de froment
- 2 càs de levain déshydraté

Mettre dans la cuve de la machine à pain tous les ingrédients, en suivant l'ordre ci-dessus. 
Terminer par un petit trou dans la farine pour le levain.

Régler la machine à pain sur le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte.
Former une belle boule.
La rouler dans une assiette à soupe contenant des flocons d'avoine supplémentaires.
La disposer dans un plat à tarte et l'aplatir un peu.
Faire des entailles, façon rayon de soleil.  Ou comme vous voulez, parce que les rayons de soleil, c'est un peu casse-pied pour couper des tranches.

Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes.

Faire cuire au four 30 minutes à 200°

Je pense que ce pain devrait aussi fonctionner avec 200g de flocons d'avoine et 400g de froment, si vous n'avez pas de farine d'épeautre complète.

On peut aussi le faire cuire dans la MAP.
 
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