Pour demain, jour de fête, des petits pistolets hors de l'ordinaire ...  à l'orange et au pavot !!!



Ingrédients :
- le jus d'1 orange + du lait de riz jusqu'à 275 ml   (jus + lait = 275ml)
- le zeste de l'orange (uniquement si elle est bio et si vous l'avez lavée)
- 25g d'huile
- 1càc de sel
- 3 càs de miel liquide
- 40g de graines de pavot
- 150g de farine intégrale de seigle
- 400 g de farine de froment
- 1 1/2 càs de levain déshydraté

En suivant l'ordre, mettre tous les ingrédients dans la MAP.  Mettre en route sur le programme pâte (pétrissage + levée)

Ensuite enlever la pâte de la machine.  Faire une grosse boule et diviser en 16 (en 4 puis encore en 4)
Faire avec chaque morceau une belle petite boule.  Disposer les petites boules sur un moule à tarte, les espacer les unes des autres.

Faire lever encore 30 minutes ...  Au chaud sur un radiateur, couvert d'un drap de vaisselle par exemple.  Ou même dans le four à 40° (c'est ce que j'ai fait aujourd'hui).

Ensuite, on peut faire cuire au four à 200° pendant environ 15 minutes.  Les pistolets sonnent "creux" lorsqu'on les tapote.

Pour les rendre plus appétissants, vous pouvez aussi les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau, avant de les cuire ;-)

Grand-Maman qui est arrivée chez nous sans avoir mangé en a mangé avant tout le monde (puisque je les garde pour demain matin) et les trouve très bons.

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