Oufti, alors cette fois-ci, j'ai fait fort ...  Un crumble kiwi coco, servi avec une chantilly à la noix de coco  ;-)

Comme la semaine dernière, j'avais encore reçu beaucoup de kiwis dans mon panier.  Je voulais les faire manger aux enfants qui en ont marre de manger des kiwis ...  J'ai trouvé une recette de crumble kiwi coco qui m'a inspiré cette version sans gluten, soja, oeuf et lactose naturellement ;-)



Ingrédients:
- 60g de purée d'amande
- 40g de farine de riz
- 40g de poudre d'amande
- 30g de noix de coco râpée
- 30g de sucre de canne
- 8 kiwis (mais franchement, vous pouvez encore en ajouter au moins 2 si vous en avez beaucoup, si vous n'en avez pas assez, vous pouvez aussi mélanger des kiwis et des pommes) 
- 2 càs de sirop de riz (ou du miel si vous n'avez pas)
et la crème chantilly végétale !!!

Peler et couper en petits morceaux les fruits, les mélanger avec le sirop de riz.  Mettre dans un plat.

Dans un gros bol, mettre tous les ingrédients restants (sauf la chantilly, naturellement).  Les mélanger avec les doigts.  Le mélange obtenu est très friable. 

Saupoudrer ce mélange par dessus les kiwis.
Mettre au four environ 1/2h à 180°

Laisser refroidir le crumble kiwi coco.
Puis le répartir dans des coupes individuelles. 
Mettre les coupes au frigo jusqu'au moment de manger ce dessert.



En dernière minute, préparer la chantilly végétale et la mettre sur le crumble.
Déguster sans attendre ;-)

Au sujet du crumble, le mélange obtenu était très friable.  J'ai hésité à ajouter 1 ou 2 càs d'huile puis je me suis dit que pour un crumble, c'était vraiment pas gênant que ce soit friable.  Donc, je n'ai pas ajouté d'huile mais vous pouvez en ajouter si vous souhaitez un crumble plus costaud.

J'ai mis 2càs de sirop de riz (ou du miel c'est bon aussi) mais vous pouvez en mettre plus ou moins selon l'acidité de vos kiwis.

Noémie a fini ses betteraves (du souper) juste pour manger de ce dessert qui plaisait tant à tout le monde.  Parce que comme toujours, on n'a le dessert que si on a mangé toute son assiette !!!

MMMMMMmmmmmmmmmmm  ce dessert était un régal ;-)  Et très léger en plus.
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