Dans les magasins bio, il parait qu'il y a moyen de trouver des briquettes pour faire de la chantilly végétale.  Dans le mien, je n'ai pas trouvé.  Je ne peux pas non plus utiliser les crèmes au soja ...  Je n'avais trouvé que des crèmes à l'avoine et aux amandes, mais ca ne marchait pas en version chantilly :-(

Heureusement que j'avais lu dans le livre suivant

qu'il est possible de faire une chantilly avec du lait de coco, j'avais acheté le livre surtout pour cette recette (mais je dois reconnaitre que ce livre est vraiment plein de bonnes idées pour faire soi-même des laits végétaux et encore plein d'autres trucs).
Je m'étais promis d'essayer un jour voila qui est chose faite !!!


Ingrédients :
- 1 briquette, 1 tétrabrik, ... de 20cl de lait de coco (il parait que le lait de coco est meilleur en tétrabrik qu'en boite de conserve)
- 2 càs de sucre impalpable.

Longtemps avant (au moins 1h avant et même plus si possible) mélanger le lait et le sucre et placer dans le bol qui servira à fouetter la crème.  Tout mettre au frigo !!!
En même temps, mettre les batteurs au congélateur.  Il parait qu'on peut les mettre au frigo aussi mais je voulais être certaine de réussir mon coup et je les ai mis dans le congel :-)

Le froid est notre allié principal pour réussir cette crème.

Et finalement, en dernière minute, juste avant de servir, bien fouetter longuement la crème avec le batteur électrique. 

!!!  Attention, cette chantilly végétale n'est pas aussi ferme qu'une chantilly traditionnelle.  Elle ne tient pas très longtemps et il ne faut pas la mettre sur quelque chose de chaud !!!
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