Comme vous le savez, je n'aime pas aller faire des courses.  Mais la, avec Jojo dans le plâtre, c'est carrément mission impossible ...

Mes voisines viennent pour s'occuper de Jojo le matin ou le temps de midi, quand je dois aller rechercher les filles au stage "savez-vous planter des choux" (au centre culturel, elles sont contentes, elles apprennent à semer, faire pousser des graines, à replanter des fraisiers, des boutures de lilas, ...  elles ont aussi vu des vers de terre et autres petites bêtes)

Bref, comme je suis déjà très contente que mes voisines me dépannent ainsi, je n'ai rien demandé pour les courses.  Même ce soir, pour aller chercher mon panier de légumes (et pourtant, ca j'aime bien, c'est très convivial), j'ai réussi à trouver quelqu'un qui va y aller à ma place.

J'espère que demain, il fera à nouveau beau que je puisse promener mon petit bonhomme.  Faire le tour du lac, regarder les pêcheurs, et papoter avec tout ceux qu'on croise, ca lui change les idées.

Voici donc mon opération fonds de tiroirs  ;-)



Ingrédients :
- 5 poireaux pas trop gros
- 1 oignon
- 2 petites gousses d'ail
- 2 panais
- 4 topinambours
- 1 càs d'huile
- 1/2 tasse (genre mug) de lentilles blondes
- 1 pointe de couteau d'épices tandori
- un peu de thym, de basilic et d'origan.
- sel, poivre
- 1 bocal de sauce tomate au basilic

Peler, laver et couper en petits morceaux tous les légumes frais (si vos enfants n'aiment pas voir les légumes, vous pouvez même les hacher).

Mettre un peu d'huile dans une casserole à fond épais.   Ensuite y mettre les légumes frais, faire chauffer quelques minutes.
Ensuite ajouter le reste des ingrédients et laisse mijoter doucement.  Vérifier l'assaisonnement.

On va manger ca avec des pâtes.  Et on saupoudrera d'un peu de flocons de levure.

On peut mettre tout ce qu'on veut comme légumes.  Et aussi on peut mettre plus de tomates si on le souhaite.

Retour à l'accueil