Encore un agréable souvenir lié à ma maman : les pâtes à la cassonades.

Quand j'étais petite, ma maman cuisait trop de pâtes pour en faire quelques unes préparées de cette façon.  Moi, je n'en cuit pas trop mais j'en garde une petite portion nature ...


Ingrédients :
- Quelques pâtes cuites natures
- un peu d'huile
- un peu de cassonade brune (la candi brune)

Dans une poêle, mettre tous les ingrédients et faire chauffer quelques minutes, mélanger régulièrement.  Ainsi les pâtes se réchauffent et la cassonade caramélise un peu.

Tout comme moi quand j'étais petite, mes enfants aiment quand je prépare ce dessert ...  A chaque fois que je fais des pâtes, les filles me demandent si j'en ai gardé pour faire en dessert ;-)

Faudra qu'un jour je me souvienne d'une recette de mon papa ...  Il doit être vexé que je ne parle que des bonnes recettes de ma maman ;-)

Retour à l'accueil