Hier, j'ai enfin reçu de la rhubarbe dans mon panier.  Il faut dire qu'on reçoit beaucoup de kiwis, que j'en ai marre des kiwis et que je me demandais justement pourquoi on n'avait pas de la rhubarbe ou des fraises.

J'ai été exaucée puisque j'ai trouvé de la rhubarbe hier soir dans mon panier.

Voici la meilleure recette de compote à la rhubarbe.  Elle vient d'un vieux livre de cuisine que Grand-Maman avait reçu de ses parents.  J'ai téléphoné à Grand-Maman pour avoir cette recette (parce que le vieux livre, elle le garde précieusement).




Ingrédients
- de la rhubarbe
- du sucre (compter entre 250g et 400g de sucre* pour 1kg de rhubarbe, si vous avez moins, il suffit de diviser les quantités)

* le livre de Grand-Maman dit 400g, moi, je mets 250g et je trouve que c'est assez, mais tout cela est une affaire de gout)
- un peu d'eau
- 1/2 bâton de cannelle ou une càc de cannelle en poudre

Enlever les feuilles de la rhubarbe (pour le compost).
Avec un économe ou un couteau peler les tiges, le but étant surtout d'enlever les fils.
Laver et couper en petits morceaux les tiges.

Mettre la rhubarbe dans une casserole.  Couvrir d'eau. Amener à ébullition.  Au premier bouillon, vider tout dans une passoire (et jeter l'eau).

Essuyer la casserole.  Mettre le sucre dans la casserole.  Ajouter un tout petit peu d'eau, juste assez pour faire fondre le sucre.
Faire cuire.  Quand le sirop bouillonne, ajouter la rhubarbe avec la cannelle. 

Faire cuire vivement pendant 3 ou 4 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien fondue.

Enlever le baton de cannelle ;-)

Voila, c'est  prêt !

On peut manger la compote tiède ou froide.
On peut aussi la congeler ou l'utiliser pour faire des crumbles, pour farcir des cakes, en faire du sorbet, la mettre sur une tartine, ...


La compote a été vite engloutie.  J'avais 800g de rhubarbe et toute ma compote a disparu en un dessert.

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