L'autre jour, je me suis lancée dans les épinards frais et crus.
Mais Christophe n'aimait pas la vinaigrette (c'est un problème récurent, il n'aime ni le vinaigre ni le citron) alors pour le satisfaire, j'ai accompagné les épinards d'une sauce à l'orange.



Ingrédients :
- une bonne portion d'épinards frais lavés.
- des graines germées
- 1 orange
- de l'huile
- du gomasio (sel + sésame) et un peu de poivre

Pour préparer la sauce, mettre le jus d'orange avec le même volume d'huile, bien mélanger (on peut aussi le faire dans le mini-hachoir électrique).  Ajouter du gomasio et un peu de poivre.

Vider cette sauce dans un saladier et ajouter les épinards et les graines germées.
Mélanger juste avant de servir.

Personnellement, je préférère quand même avec un peu de vinaigre,n'hésitez pas à en ajouter.  Même si avec la sauce à l'orange, mes enfants ont tout mangé.
Retour à l'accueil