Encore un souper vite fait bien fait qui a fait l'unanimité.



Ingrédients :
- 5 ou 6 carottes (pas trop grosses)
- 2 courgettes moyennes
- 20 cl de crème d'amande
- 5 càs de basilic congelé
- 2 gousses d'ail
- 500g de pâtes
- des scampis
- un peu de sel, poivre et poivre de cayenne
- des pignons de pin

Faire cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée, suivant les indications sur le paquet. 

Pendant ce temps, peler les courgettes et carottes puis les laver.
Ensuite, toujours avec l'économe, continuer à peler, on obtient ainsi des "tagliatelles" de légumes

Faire cuire à la vapeur pendant 2 ou 3 minutes les tagliatelles.  (je n'ai pas de cuit vapeur, j'utilise un petit panier métalique dans une casserole avec un petit peu d'eau bouillante)


Ensuite, mélanger la crème avec le basilic, l'ail écrasé et assaisonner.

Finalement, mélanger les pates avec la crème, les tagliatelles de légumes et les scampis.  Mettre tout dans un plat qui va au four.
Saupoudrer de pignons de pin
Mettre au fout à 180° pendant 30 minutes.

Les tagliatelles de carottes ont eu beaucoup de succès, les filles ne se sont pas rendues compte que c'étaient des carottes ;-) et les tagliatelles de courgettes avaient presque disparues, Donc personne n'a fait d'histoire pour manger ce délicieux gratin.

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