J'ai trouvé 2 recettes avec du cresson, que j'ai mélangées.  ;-)

La première sur le site de
Tambouille et la seconde sur celui de Cléa.



Ingrédients :
- Quelques patates
- 1 botte de cresson
- 1 oignon
- 2  poireaux
- 2 càs d'huile
- 2 càs de farine de riz
- 1 cube de bouillon (de légumes) délayé dans 600ml d'eau chaude
- un peu de vieux pain réduit en miettes

Cuire les pdt dans de l'eau salée et les égoutter.

Pendant que les pdt cuisent, préparer une sauce blanche :
Dans un poêlon, mélanger l'huile et la farine.
Faire chauffer doucement et ajouter progressivement le bouillon en mélangeant bien.
Quand la sauce a une bonne consistance, ne plus ajouter de bouillon.

Blanchir le cresson (= faire cuire pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante) et l'égoutter aussi.

Dans une poêle, faire dorer avec un peu d'huile l'oignon coupé en petits morceaux.
Ensuite, faire pareil avec les poireaux coupés eux aussi en petits morceaux.

Mélanger les pdt, la sauce et le cresson.
Ecraser avec le presse-purée.
Ajouter l'oignon et les poireaux et bien mélanger
Vérifier l'assaisonnement et ajouter sel et poivre si nécessaire.

Mettre dans un plat qui va au four, saupoudrer des miettes de vieux pain.
Faire chauffer environ 20 minutes à 180°

Les filles râlaient un peu parce que ce plat est vert.  Mais j'ai quand même eu droit à un "c'est pas si mauvais que ca en a l'air" (bin oui, c'est pas parce que c'est vert que c'est mauvais) et Jojo lui en a repris 3 fois !!!

Retour à l'accueil