Ingrédients :
- 1 citron
- 1 càs de purée d'amande
- 3 càs d'huile de tournesol
- un peu de sel et poivre

Dans le mini-hachoir électrique, émulsionner la purée d'amande avec le jus de citron, l'huile.  Assaisonner un peu.  Oufti, rien que ca, c'est déjà un régal !!!

Suivant la consistance désirée, vous pouvez ajouter un peu plus d'huile ou même un peu de lait de riz (dans ce cas, refaire fonctionner quelques secondes le mini-hachoir électrique)

Les variantes sont nombreuses :
Plus de citron pour une sauce au citron
Du vinaigre pour ceux qui ne supportent pas le citron
Ajouter de l'ail, des échalotes, des jeunes oignons, de la ciboulette, des oignons rouges coupés en petits morceaux, ...
Ajouter des herbes aromatiques : estragon, persil, basilic, ...
Sauce au cerfeuil.
...
Retour à l'accueil