Voici une recette de ma grand-mère ... 
En plus, ca permet d'utiliser le céleri dans autre chose que des soupes.

C'est un plat froid qui a toujours du succès même auprès de ceux qui croient ne pas aimer le céleri.
 


Ingrédients :
- 1 céleri en branche - blanc ou vert (mais pas les feuilles)
- 400g de blanc de poulet
- 2 ou 3 càs de farine
- des amandes effilées
- 2 càs de mayonnaise
- 1 à 2 càs de vinaigre de cidre
- 4 càs d'huile
- un peu de curry
- de la salade de blé (environ 2 paquets)
- 1 boite de petits raisins secs
- Sel, poivre

Couper le poulet en très petits dés.  Mettre la farine, un peu de curry, de sel et de poivre dans un sachet en plastique, y ajouter le poulet et bien secouer pour enfariner les morceaux de poulet.
Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile.

(après quelques minutes, on peut arrêter la cuisson et laisser le poulet dans la poêle avec le couvercle, il va continuer à cuire mais il restera bien tendre)

Laver les branches de céleri et hacher très fin.

Dans un plat, mélanger la mayonnaise avec l'huile et le vinaigre, ajouter un peu de cury ainsi que du sel et du poivre si nécessaire.
Ajouter le poulet, le céleri et les raisins.
Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Laver la salade de blé, la mettre dans le plat.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec, les saupoudrer par dessus

Au moment de servir, mélanger tout le plat.

 

Le plat peut être préparé à l'avance (la veille) : Dans ce cas, je prépare tout et laisse les amandes et la salade de blé de côté pour les ajouter juste avant de servir.


Retour à l'accueil