Francine, ma voisine, m'a offert de très grosses courgettes rondes de son jardin ...  Une seule envie pour profiter de leur belle forme : les farcir !!!



Ingrédients :
3 très groses courgettes rondes
500g de haché
4 grosses carottes
1 oignon
2 oeufs
3 càs de flocons d'avoine (ou autre)
3 càs de flocons de levure
sel, poivre et 1càc de garam massala
1càs d'huile


Laver les courgettes.
Couper le chapeau.
Avec une cuillière, évider l'intérieur de la courgette.
J'ai essayé d'enlever la plus grosse partie des pépins puis j'ai gardé la chair que j'ai coupée en petits morceaux.

Placer les cougettes évidées et les chapeaux dans une grosse casserole d'eau bouillante et faire chauffer 5 minutes puis égoutter les courgettes.

Laver et couper en très petits morceaux les oignons et les carottes.  Dans une poêle, faire cuire avec un peu d'huile ces légumes.  Après 10 minutes, ajouter les petits morceaux de courgette et le garam massala.  Saler et poiver.
Le mélange obtenu est assez juteux à cause des courgettes.  Hors feu,  j'ai ajouté les flocons d'avoine et laisser 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un grand plat, mélanger le haché avec les oeufs et les flocons de levure.
Puis ajouter les légumes et mélanger (avec les mains)
Vérifier l'assaisonnement et ajouter sel et poivre si nécessaire.

Placer ce mélange dans les courgettes évidées, terminer par le chapeau de la courgette.
Placer dans un moule à tarte et ajouter un petit peu d'eau dans le fond du plat.

Faire chauffer à 180°, sans le grill, pendant 1h à 1h30 (parce que les courgettes étaient vraiment très grosses).

Voila, on était 8 à table hier soir et on a eu trop !!!  Il restait encore de la "viande".  500g de viande pour 8 et on a eu trop ;-)
Tout le monde s'est régalé et Jojo était le premier à finir son assiette !

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