L'autre jour à Liège, je suis allée manger une tartine au "pain quotidien" ...  MMMMmmmmmmmmm je me suis régalée avec la tartine-tomate-aubergine-courgette et en plus, j'ai bu un thé glacé à l'hibiscus et à la cardamone.  Ce jour-la, j'ai décidé de refaire chez moi cette délicieuse boisson si rafraichissante et j'ai donc acheté de l'hibiscus séché au magasin bio.

Le thé à l'hibiscus a une couleur rouge terriblement attrayante.

Mais il a été trop vite bu pour la photo ;-)

Ingrédients :
1 càs d'hibiscus séché
2 gousses de cardamone
1 càs de miel ou de sirop d'agave
1 litre d'eau froide.

Dans un poêlon, mettre l'hibiscus, la cardamone et l'eau froide.
Porter à ébullition et prolonger la cuisson d'1 ou 2 minutes.
Eteindre et filtrer la préparation.
Ajouter le miel dans la préparation encore chaude.
Laisser refroidir puis placer au frigo.

Servir le thé très frais dans un grand verre rempli de glaçons et recouvrir d'une fine tranche d'orange.  Planter une paille et déguster sans attendre.

MMMMmmmmmmmmm :-)
Merci le pain quotidien !!!

Voila.  A mon avis les variantes sont nombreuses, il suffit de varier les épices : cannelle, gingembre, vanille, ...  Et suivant les gouts, on en met plus ou moins.
On pourrait aussi remplacer l'hibiscus par des fleurs d'oranger ( + anis vert, ma grand-mère me faisait de délicieuses tisanes chaudes fleur d'oranger et anis vert, pourquoi pas une version froide?), mais alors, on n'aurait plus cette belle couleur rouge si attrayante.

Au pain quotidien, le thé était plus sucré, mais chacun fait ce qui lui plait   ;-)

Faut aussi que j'essaye le thé à la réglisse, mais ce sera pour un autre jour   ;-)

Et puis aussi, faudra que j'arrive à refaire une tartine aussi bonne !!!


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