Un jour j'ai essayé une recette avec une pâte macaron mais trop liquide.  Bref, j'avais trouvé le dessert très bon mais j'avais regretté d'avoir mis la pâte macaron sous des fruits parce qu'ainsi elle se gouttait moins.

Résultat, un jour j'ai décidé de verser la pâte macaron très liquide au dessus des fruits.  C'est encore plus facile à préparer qu'un crumble et meilleur qu'un clafoutis.  Chez moi, c'est le dessert de l'été.  Même ma jeune fille au pair, s'est mise à me réclamer ce super dessert ;-)  Et elle est repartie chez elle, fière de savoir le préparer ...


Ingrédients :
Beaucoup de fruits. 
et pour la pâte macaron liquide : 2 oeufs, 10 càs (bien remplies) de poudre d'amande et 5 càs de sirop d'agave
Eventuellement, pour décorer, quelques amandes effilées.

Couper les fruits en petits morceaux et les mettre dans un petit plat assez profond (le mien doit faire entre 4 et 5 cm de haut).
Mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble et vider sur les fruits.
Eventuellement, décorer avec quelques amandes effilées (ca donne aussi un petit croquant supplémentaire au dessert)

Mettre au four à 180° pendant environ 1/2h.

Voila, facile comme tout ;-)

Et j'ai déjà essayé avec tout ce qui traînait chez moi.  Je préfère avec 3 sortes de fruits, que je met en général du plus clair au plus foncé (le plus clair dans le fond du plat, et le plus foncé au dessus), bon, c'est une drôle d'idée et ce n'est pas obligatoire...  Mais ainsi le résultat est vraiment aussi joli que bon.

Exemple de fruits que j'ai associés dans ce dessert :
- des bananes, du melon vert et des kiwis
- pommes, poires, prunes vertes
- pêches, abricots, groseilles rouges
- pommes, pastèque, prunes mauves
- pommes, prunes, baies de sureau

Version automne : prunes rouges, pommes et baies de sureau

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