Il y a un dessert qui me manque sans lactose : le tiramissu.

Certains remplacent le (ou la ?) mascarpone par du tofu soyeux mais comme je ne peux pas non plus cuisiner de soja, il a bien fallu que je trouve autre chose ;-)

Et comme je voulais mettre des fruits, mon dessert se situe entre le tiramissu et le bavarois.

Vous aurez la recette si j'ai le temps et si vous êtes quelques uns à me la réclamer ...

Oufti 4 commentaires pour réclamer cette recette ;-)
Je vais essayer de faire bref.



C'est une version framboise-myrtille ;-)

Je n'avais que des fruits surgelés (1 boîte myrtille et 1 framboise), environ 250g la boîte.

J'ai fait décongelé les fruits.

Dans le fond du plat, j'ai mis des boudoirs (il y en a sans lactose), trempé dans un peu de sirop de fleurs de sureau (préparé par ma voisine au printemps) délayé dans un peu d'eau.  Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un sirop de fruit, du coulis ou même du jus de fruit.

Avec le moitié des myrtilles écrasées, j'ai préparé 1 mousse façon "mousse kiwi coco"
Puis, j'ai ajouté quelques myrtilles entières.

J'ai réparti ce mélange sur les biscuits.
Et j'ai tout de suite placé les autres biscuits (et aussi trempés dans un peu de sirop de fleurs de sureau délayé)
J'ai placé le plat au frigo, le temps de préparer la deuxième mousse, et aussi de faire "durcir" un peu la première.

J'ai donc ensuite préparé la mousse à la framboise (comme celle d'avant, en ajoutant aussi à la fin, un peu de fruits entiers).

Avant de vider cette deuxième mousse dans le plat, j'ai mélangé le reste de myrtilles et de framboises. 

La première moitié de ce mélange a été répartie sur les biscuits.
Puis j'ai vider la mousse à la framboise dans le plat
Et enfin, j'ai ajouté les fruits restants pour décorer.

C'est quand même du travail, mais je peux garantir le succès de ce délicieux dessert.
Un jour, j'essayerai une version avec moins de fruits et du chocolat pour arriver à un effet PLUS tiramissu ;-)
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