Quand pour une recette on a besoin d'un peu de piment, d'un peu de gingembre, d'un peu de citronnelle, je trouve ca vexant de ne pas savoir comment utiliser rapidement le reste.

J'ai trouvé une solution qui me permet de profiter de ces saveurs et de les garder pour plus tard.

Le bouillon maison "asiatique".

 

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Pour cette version, j'ai mis : 150g de gingembre, 75 de citronnelle, 50g de piments rouges et aussi 50g de basilic (je trouve que le basilic donne un petit coté thaï)

Pour le reste, on met à peu près ce qu'on veut.  J'ai mis un fond de chou chinois (le partie supérieure est partie en salade), des carottes, du poivron, des oignons, de l'ail, et du fenouil.  On peut facilement, changer de légumes, je déconseille juste d'y mettre du thym, des tomates ou du céleri qui d’après moi ne conviennent pas pour avoir ce petit coté asiatique.

 

Pour le reste, il suffit de suivre la recette du bouillon maison traditionnel.


Et je l'utilise dans les woks, les grillades ou simplement quand j'ai en envie. ;-)

 

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