Non, non, ne cherchez pas une nouvelle variété de carottes.
Il s'agit de carottes râpées, mélangées à de la betterave râpée.   J'ai estimé que la betterave passerait mieux si elle n'était pas identifiée.
Chez nous les enfants ont déjà eu droit à des carottes oranges mais aussi à des jaunes.
Comme mon mélange avait la même couleur qu'une orange sanguine, j'ai dit aux enfants qu'on mangeait des carottes sanguines et ils ont trouvé ça normal ;-)

 

carottes-sanguines
Ingrédients :

Des carottes (jaunes ou oranges, les miennes étaient oranges)
2 petites betteraves
+- 15 noix.
Vinaigrette : 2càs de vinaigre balsamique, 2 càs d'huile de noisette (ou de noix), 6 cas d'huile, sel poivre, 1 échalote --> tout mélanger


Râper les carottes et les betteraves.
Ajouter les noix décortiquées et concassées

Mélanger avec la vinaigrette ;-)


********************************


D'habitude, mes carottes râpées (jaunes, oranges ou les 2 ensemble) je les fais avec la vinaigrette suivante : 2 càs de vinaigre de cidre, 8 càs d'huile, sel et poivre à laquelle j'ajoute une pomme rappée (la pomme, faut la mélanger à la vinaigrette pour qu'elle ne noircisse pas), parfois aussi je remplace une partie de l'huile par du jus d’orange.  Et je laisse macérer le tout au moins une heure avant de servir.

 

 

Retour à l'accueil