Quand j'étais petite, on faisait griller des châtaignes sur le coin du  poêle à bois.  Que c'était bon, quand on rentrait de promenade les mains gelées et qu'on décortiquait les châtaignes chaudes !!!

Aujourd'hui, je n'ai pas de poêle à bois mais ca ne m'empêche pas de faire griller des châtaignes ... dans une poêle.

Mes enfants les ont mangé avec plaisir (sauf Noémie qui est toujours plus difficile quand il ne s'agit pas de viande ou de saucisson)
Et Emma en a apporté à l'école en temps qu'indice de l'automne ;-)




Ingrédients 
Des châtaignes et du temps ;-)

Faire une incision en forme de croix (avec un couteau) du coté plat des châtaignes entières
Placer les châtaignes au coin d'un poêle à bois (ou dans une poêle sur feu très doux, sans huile), laisser cuire le plus longtemps possible en retournant de temps en temps.
Peler les châtaignes chaudes et déguster.

De temps en temps il faut prendre une châtaigne pour vérifier la cuisson : l'intérieur doit être jaune un peu translucide et très tendre.  Temps que ce n'est pas le cas, il faut prolonger la cuisson.
Il faut aussi veiller à ne pas les faire noircir de trop. 
Retour à l'accueil