"Chufli" maison

Voici le petit déj' préféré de Jeanne en ce moment.

Sans gluten, soja, lactose, oeufs

Recette librement inspirée du chufli trouvé en magasin.

 

50 g noix

50 g amandes

3 càs de graines de chanvre

3 càs de graines de tournesol

25 g de son d'avoine

80 g de crème de kokkoh (!!! Mélange de farines précuites : riz rond complet, riz doux, quinoa, azukis)  Une autre crème (=farine précuite) peut faire l'affaire : riz, sarrasin, ...

80g de flocons d'avoine

50 g de flocons de millet

+ 100g de fruits secs

1 pincée de cardamome moulue

2 càc de canelle

1 càc de 4 épices (pour spéculos)

 

Mélanger tout, mettre dans le robot et hacher pendant quelques secondes. (ca ne doit pas être complètement moulu, il reste quelques morceaux, graines).

Vider dans un bocal propre.

 

Voila, facile ;-)

 

Régulièrement, le matin, Jeanne écrase une banane, elle ajoute ensuite à 4 càs de de chufli, puis 100 ml d'eau (elle mesure dans un vieux biberon)

Elle mélange bien.  Puis chauffe le tout 1 min au micro-ondes.

 

Quand elle a moins d'appétit, elle partage cette portion avec les autres ,-) 

 

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 Cliquez sur l'image pour lire les ingrédients du chufli original.

ps : le blé noir, c'est le sarrasin ;-)

 

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