Peut-être des cours de cuisine aussi à l'épicentre à Meix-devant-Virton à partir de janvier.

 

épicentre, Rue de Virton, 27 à Meix-dvt-Virton : Tél : 063/ 57 88 77


 

 

Ma p'tite pub pour mes cours de cuisine de l'an prochain ;-)

   

Cours complet au centre culturel.

Mais si cela vous intéresse, demandez pour être inscrit sur une liste d'attente.

 

Si vous êtes 8 sur cette liste d'attente du centre culturel,

il y aura peut-être moyen d'ouvrir un cours en plus ;-)

Et en plus, vous serez averti l'an prochain quand de nouveaux cours seront programmés.

 


   

Cours de cuisine : Saveurs & Découvertes

 

Comment se passent les cours ?

 

En général, il y a 8 participants par cours.  Il y a 2 cours : le jeudi et le dimanche (une fois par mois).  Si un jeudi, on ne sait pas venir on peut venir exeptionnellement le dimanche et invérsément.  Les mêmes recettes sont réalisées le jeudi et le dimanche.

 

On réalise plein de recettes par équipe de 2.  Quand on a un peu de temps libre, on va voir ce que fabriquent les autres, on papotte, on échange plein d'idées, ...  A la fin du cours, on mange ce qui a été préparé par tout le monde pendant le cours.  On repart ensuite avec des petites boites remplies de choses délicieuses (parce qu'on n'a pas tout mangé au cours) et plein de recettes.

C'est très convivial, et souvent aussi, ca permet d'avoir les conseils et recettes de famille des autres participants.

 

On découvre des trucs et astuces pour faire manger des légumes aux enfants : nems, frites et beignets de légumes, ... Mais aussi les légumes invisibles ;-)  Ceux la, on sait qu'ils sont dans le plat, mais les enfants ne s'en rendent pas compte et les mangent sans problème

  

Cette année, on va "suivre" un livre sur le chocolat : Chocolat bio, saines tentations.  Les recettes ne sont pas toutes sans lait, soja ni gluten mais je modifierai en cas de besoin.  On fera une commande groupée pour avoir le livre.

 

chocolat-bio

 

En plus de ce livre sur le chocolat, je compte suivre les légumes de saison et vous fournir de nombreuses recettes variées.

Je réfléchis à la possibilité de commander des paniers de légumes bio, ce qui serait plus amusant.  Le seul problème est qu'en général, je reçois mes paniers le jeudi soir, et c'est trop tard pour le cours du jeudi, mais je cherche une solution!

 

A la fin de l'année scolaire, on fera encore une fête commune pour les participants des 2 cours et leurs familles, parce que en juin dernier c'était quand même fort agréable.

 

En bref, tout le monde est le bienvenu, même ceux qui n'ont pas d'allergies ;-)  Parce qu'au cours, on déccouvre beaucoup de nouvelles saveurs : quinoa, chataigne, millet, sarrasin, laits végétaux, sirop d'agave, purée d'amande, agar-agar, ... et encore bien d'autres .

 

8 cours de 2h30 répartis tout au long de l'année en dehors des congés scolaires :
Le jeudi de 10h à 12h30 :
21 oct, 25 nov, 27 jan, 17 fev, 17 mars, 7 avr,19 mai, 23 juin

Le dimanche de 9h30 à 12h :
24 oct, 28 nov, 30 jan, 20 fev, 20 mars, 3 avr, 22 mai, 26 juin


80€ pour les 8 cours, ingrédients compris.

 

Merci de renseigner vos allergies ou intolérances éventuelles lors de votre inscription.

 

Renseignements et inscriptions au centre culturel de Habay : 063/424107

 


Matériel à prévoir :

 

  1. Un bic, un cahier, pour y mettre recettes et conseils.

  2. Un tablier

  3. +- 10€ pour acheter le livre "Chocolat bio, saines tenatations".

  4. Un bon petit couteau et un économe.

  5. Des petites boîtes pour repartir avec les mets que nous n'aurons pas mangés au cours.  ;-)

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