Tout le monde connait la poire Belle-Hélène, association de poire et de chocolat.

 

Sur le même thème, voici une petite crème à l'agar-agar préparée en 5 minutes et mangée aussi vite ;-)

 

poire-chocolat.jpg

 

Un bocal de poires au jus (ou si vous n'en avez pas, faire cuire quelques poires pelées et coupées en 4 dans un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais sans tourner à compote)

100g de chocolat noir (ou des œufs en chocolat dont personne ne veut)

un peu de lait de riz

2g d'agar-agar.

 

Sortir les poires du bocal et poser un morceau dans chaque coupe.

 

Vider le jus des poires dans un poêllon.

Ajouter du lait de riz pour obtenir 500ml de liquide

Ensuite ajouter l'agar-agar, bien mélanger pour le délayer.

Ajouter aussi le chocolat.

 

Mettre sur feu doux et mélanger régulièrement.

Quand le chocolat est fondu, faire bouillir (à petits bouillons) pendant 2 minutes.

 

Vider cette préparation sur les poires.

Mettre au frigo au moins 2h avant de manger.

 

Succès assuré pour ce dessert vite prêt.

Retour à l'accueil