Michèle devait modifier une recette pour le repas festif.  Malheureusement, elle n'a pas pu se joindre à nous ce jour la, mais voici sa recette de départ et les modifications pour qu'elle soit sans lactose, soja et gluten.

 

Merci Michèle pour cette recette qui va certainement faire des heureux.

 

chocolatnoir.jpg

 

 

-185g de beurre ramolli ---> remplacer par 1/2 huile + 1/2 purée d'amande

-4 oeufs

-300g de farine --> remplacer par 1/3 poudre d'amande, 1/3 fécule de maïs et 1/3 de farine de riz

-250g de sucre

-180ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)

-1 sachet de levure ---> remplacer par 1 1/2 càc de bicarbonate

-100g de chocolat noir rapé

- 2 càc de cannelle

-1 càc de cardamome en poudre

-1 càc de gingembre frais rapé.

 

Mixer la purée d'mande avec l'huile et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les jaunes d'oeuf un à un (incorporer chaque jaune avant d'ajouter le suivant)

 

Ajouter les farines et le bicarbonate puis le lait.

 

Battre les blancs en neige et mélanger délicatement.

 

Diviser la pâte en 2

 

Dans l'une, ajouter le chocolat et dans l'autre les épices.

 

Mettre la pâte au chocolat dans le fond d'un moule à charlotte huilé et recouvrir du mélange épicé.

 

Cuire à four moyen 45 minutes.

 

 

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