Cette semaine, j'ai eu plein de chicons !!!



Faut dire que comme on est nombreux à la maison, j'ai pris l'abonnement ogre (pour 4) + l'abonnement lutin (pour 2) alors jeudi j'ai eu 1kg + 700g de chicons.

Le kilo a été cuit pour faire des chicons au gratin qui sont entrain de cuire. Et je ne sais pas encore quel sort attend les suivants ;-)

En attendant, je vous propose d'écouter l'émission bientôt à table.  L'émission de ce weekend était justement consacrée aux chicons.  Après vous saurez tout sur les chicons : comment ils sont cultivés, comment reconnaître ceux cultivés en terre, ...  Mais aussi des trucs et astuces pour les préparer et des recettes.

Et voici quelques recettes avec des chicons qui sont sur mon blog:
Les chicons farcis
Salade d'hiver
Flans de chicons à l'orange
Chicons au gratin

Et en plus :
Pour enlever l'amer du chicon, il faut enlever les feuilles 1 par 1 en partant de l'extérieur, ce qui reste en main (avec le coeur du chicon) contient la partie la plus amère.

Et si c'est encore trop amer pour vous enfants, vous pouvez aussi les faire cuire à l'eau.  Alors c'est garanti tout le monde en mange.

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