Ca y est notre grand cours-repas festif a eu lieu.
Merci à toutes celles y qui ont participé.
Au final, on avait un grand buffet plein de bonnes choses.

J'ai été très touchée de recevoir un joli bouquet parsemé de quelques véronique en fleurs et je vous remercie toutes.

 

bouquetcoursdecuisine.jpg



Emma est venue me demander ce qu'elle pouvait manger, en général, lors d'un grand buffet ou d'une fête chez des amis, il y a toujours des trucs qu'elle ne peut pas manger, alors on lui dit toujours "ca tu peux ou ne peux pas manger" et elle se plie à la consigne.  Mais la, elle est venue me demander ce qu'elle pouvait manger et je lui ai répondu "TOUT".  Son sourire à ce moment la m'a fait comprendre quelle bonne idée était ce repas festif.

Il y a aussi un eu dans notre vie de famille un autre point positif  lié à ce repas : Noémie et Jeanne étaient ravies de pouvoir venir au cours de maman, de voir se qu'on y faisait, de pouvoir gouter (bon en général, je propose au cours des trucs que j'ai déjà testé en famille, mais la, au centre culturel, c'était pas pareil et elles étaient ravies).

Alors que j'imagine que pour tout le monde c'était pareil : la joie de laisser manger de tout à un enfant qui d'habitude est privé de plein de choses, la joie de montrer à nos proches où on disparait quelques heures par mois, et aussi le fait de constater que tout était très bon et varié même si tout était préparé sans lactose, soja, gluten.

Franchement chapeau !!!  Je félicite toutes les participantes du cours.  Toutes vos recettes étaient très bonnes.  Il y avait une bonne ambiance même si c'est pas toujours facile de mélanger des gens qui ne se connaissent pas.  Et puis aussi, je trouve les participantes du cours du jeudi ont eu une bonne idée en proposant de faire le même repas festif pour le cours du jeudi et celui du dimanche.

Cela m'a demandé un peu plus d'organisation, parce que j'ai du prévoir 2 cours.  On a fait le jeudi des trucs qui pouvaient se conserver jusqu'au dimanche et le dimanche, on a fait les plats frais, salades et desserts.  Mais je suis très contente et trouve que ca vallait la peine de s'investir.

Promis, on fera de nouveau un repas festif l'an prochain !!!

Pour l'an prochain, je confirme mon idée d'appeler mon cours : "cours de cuisine saveurs et découvertes", de continuer à utiliser des ingrédients bio et/ou de saison, de continuer à découvrir des multiples saveurs inhabituelles et comme fil conducteur tout au long de l'année, on aura des douceurs au chocolat ;-)

Pour m'aider, n'hésitez pas à me communiquer quels sont les ingrédients et les recettes de cette année qui vous ont le plus et le moins plu.

Je vais progressivement mettre les recettes que vous avez trouvées, modifiées et réalisées pour ce repas.

Colette nous a préparé sa célèbre soupe aux poivrons mais je n'ai pas encore la recette.
Lise, sa fille nous a préparé
le gâteau surprise qui est ici sur mon blog.
Céline avait choisi de préparer un flan aux lilas mais son lilas n'était plus en fleurs.  Désespérée, elle a préparé des petits gâteaux à la framboise et à l'huile d'olive qui ont remportés un franc succès aussi.  J'espère qu'elle me fera parvenir la recette aussi ;-)
Et Michèle m' a donné sa recette de gâteau au chocolat pour la partager avec vous même si elle n'a pas eu la possibilité de venir nous rejoindre dimanche.

Pour le reste, je crois que c'étaient des recettes vues au cours, ou de votre livre.  Mais n'hésitez pas à me faire savoir si je me trompe et si je dois rajouter ici une recette.

 

Voila, fini les blablas.  Je vous souhaite d'agréables vacances et j'espère vous revoir l'an prochain.

Véro

 

PS : Pour plus de conseils pour faire germer vos graines offertes par la fée verte, rendez-vous ici



Retour à l'accueil