Je mets un peu d'ordre dans mon blog, il y a plein de trucs mais pas toujours facile à retrouver.

Alors aujourd'hui, que faire avec le panais, le céleri (rave ou en branche) et le fenouil ?

 

Je regroupe ces légumes parce que je trouve que ce sont des légumes parfumés et agréables.

En général, je les préfère discrets dans un plat même s'il y a quelques exceptions.

Ils sont très bien dans une soupe ou dans une purée, je pense que l'on peut facilement remplacer l'un par l'autre dans beaucoup de recettes.

 

Le fenouil, je l'aime aussi beaucoup rapé, en crudités mais je m'en rends compte que je n'ai encore jamais mis une telle recette sur mon blog.

 

Pas de photo

Purée améliorée, patate, panais et carottes

 

 

celeri-rave-salade-automnale.jpg

Salade de céleri rave

 

irish-stew.jpg

 Irish stew    

celeri-amandes.jpg

 Céleri aux amandes grillées, à la façon de ma grand-mère

Ca c'est vraiment l'idéal pour faire aimer le céleri à ceux qui n'aiment pas.

 

frites-panais.jpg

Frites de panais

 

bolo-vegetarienne.jpg

Bolo végétarienne (on peut TOUT mettre dans une bolo)

 

Pas de photo

  Topinambours, panais, carottes et sauce orangette

 

  fenouil-delicieux.jpg

 

Fenouil braisé

 

 

soupe-courgeinconue-fenouil.jpg

Soupe au fenouil et à la courge

 

soupe-panais-oignon.jpg

Soupe de panais à l'oignon caramélisé

 

01219-2.jpg

Gratin de céleri-rave à l'agneau

 

 

boulettes-navets.jpg

Boulettes semi-végétariennes

 

 Il y a aussi les recettes qui marchent avec TOUS les légumes ;-)

Retour à l'accueil