Hier soir, j'ai fait une purée améliorée : Patates, panais et carottes.

Le panais, je l'aime bien.  Il parfume agréablement le plat, la cuisine et mes doigts qui même lavés sentaient encore le panais longtemps après.

 

panais.jpg

 

1 gros panais

quelques carottes

le même volume de pdt (même volume que les carottes + le panais)

 

Peler, laver et couper en petits morceaux.

Faire cuire avec de l'eau salée (jusqu'à mi-hauteur des légumes, c'est assez).

Quand les légumes sont tendres, égoutter si nécessaire.

Réduire en purée.

 

Couper un oignon en petits bouts, le faire rissoler dans un peu d'huile et l'ajouter à la purée.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Les enfants étaient contents de cette purée dont ils ont beaucoup rigolé en disant que c'était une panade pour bébé.  Mais ils ont tout mangé.  ;-)

On avait aussi des tomates, ils ont mis les tomates sur la purée et dit qu'ils avaient une pizza.  Je ne sais plus qui a commencé mais à assez rapidement, chacun a fait sa "pizza" dans son assiette. 

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