Tomates à la vinaigrette

Il n'y a pas à dire c'est comme ca que je préfère les tomates ;-)

 

 

 

Dans un plat,

Mettre 2 càs de vinaigre au poivron et piment d'Espelette (quand j'en ai plus je mets du vinaigre balsamique même si ce n'est pas pareil)

Ajouter sel, poivre et basilic.

Mélanger puis ajouter 6càs d'huile.

Bien mélanger puis ajouter 1 ou 2 oignons rouges hachés.

Et terminer par les tomates coupées

 Laisser baigner les tomates dans la vinaigrette pendant au moins 1/4h.

 

Et au moment du repas, je trempe ma tartine dans le jus (mélange de vinaigrette et de jus de tomates)

MMMmmmmmmmmm quand les tomates sont bonnes, c'est un régal !!!

 

Pour tous ceux qui, comme moi, aiment l'association du vinaigre et des tomates, je conseille également cette recette : Tatin de tomates aux vinaigre balsamique
Personellement, je suis la recette et au moment de servir, je parsème de pignons de pins grillés et de copeaux de parmesan.  

Retour à l'accueil