Dans mon panier, j'ai reçu de la roquette.  A mon avis, c'est la dernière de la saison, elle était pleine de trous, de taches, ...  Bref, elle n'avait vraiment pas l'air terrible et Christophe proposait de la jeter.

Moi, je n'étais pas de cet avis, je voulais quand même utiliser la roquette.

Au début, je voulais faire une quiche à la roquette comme celle de Cléa.
Mais Christophe ne voulait pas, il souhaitait des spaghettis.
Alors, voila, j'ai fait des spaghettis avec des tomates et de la roquette ;-)

Pas de photo aujourd'hui.

Ingrédients :
- 2 càs d'huile + 2càs d'huile d'argan
- 2 gousses d'ail
- 500g de tomates (ou de tomates cerises, dans ce cas, pas besoin de peler les tomates)
- et de la roquette
- quelques pignons de pin

Laver et couper en fines lamelles la roquette.

Faire chauffer l'huile, ajouter l'ail écrasé.

Peler les tomates (il faut les tremper dans de l'eau chaude pour qu'elles se pèlent facilement)
Les couper en 4 et les mettre dans la poêle.
Laisser chauffer 2 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, faire rissoler à sec (sans huile) les pignons dans une autre poêle.

Ajouter la roquette dans la poêle des tomates.  Eteindre la cuisson et mettre un couvercle et laisser comme ca quelques minutes (la roquette va retomber).

Mettre la sauce tomate sur des spaghettis "al dente".
Ajouter les pignons par dessus.

Eventuellement, ajouter un peu de flocons de levure par dessus (visuellement, ca ne ressemble pas du tout, à du parmesan, mais je trouve quand même que ca le remplace agréablement ;-)  Mais, attention, ca contient du gluten)

Voila, tout le monde s'est régalé avec ce repas d'été.  Et ce soir, il gèle ...  bin oui, c'est l'automne pour de bon cette fois-ci














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