La recette de mon papa


"Le plat principal :
Faire revenir 1 oignon émincé dans 2cas d'huile de palme*,réserver l'oignon.
Remettre 3 cas d'huile de palme* dans la poele, y faire blondir les morceaux découpés de poulet ( PS plus la poule ou le poulet ont une viande ferme, mieux c'est).
Transvaser les morceaux dans une cocotte à fonds épais. Ajouter les oignons réservés, couvrir complètement de sauce de noix de palme qe l'on trouve en grandes surface sous le nom de moambe*. Si possible choisir de la moambe affricaine plutôt que indonésienne ou asiatique.
Faire mijoter a feu très doux le + longtemps possible (2heures). Il est bon que la viande s'imprègne de la moambe.
Maintenir la cocotte au chaud, corriger l'assaisonnement en sel et poivre. Si on ne craint pas le pilipili, ajouter 2 cac de la sauce pilipili, mais c'est à déconseiller avec des enfants.

Pendant ce temps préparer le sakasaka* (feuilles de manioc).
Faire revenir 1 ail haché dans 1cas d'huile de palme, ajouter la boite de sakasaka* , sel poivre, amener à ébullition.

La sauce pilipili :
3 ou 4 pièces de pilipili pilées ou 2 cac en poudre à diluer dans 5 cas d'huile de palme* et laisser à petit bouillonnements 10 min, servir en saucière préchauffée.

Servir avec un riz à la créole et 3 bananes (coupées en 2 dans le sens de la longueur, poêlée dans 1 cas d'huile de palme).
Accompagner de bière.

Paul.
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