Dans mon panier cette semaine, un sac plein de jolies petites carottes.

J'aime beaucoup les carottes, même que Christophe trouve que j'en fais trop souvent :-(  En général, elles finissent hachées crues ou cuites dans plein de bons plats ...

Mais la, ces jolies petites carottes m'ont donné envie de les cuire à l'étouffée, c'est comme ca que je les préfère ...

Photo ce soir si Christophe n'est pas parti avec l'appareil photo dans ses poches

Ingrédients :
- de belles petites carottes
- 1 oignon
- 1 càs d'huile
- sel, poivre et un peu de poivre de Cayenne
- ciboulette ou persil pour décorer
- quelques càs d'eau

Il faut choisir une poêle ou une casserole anti-adhésive, avec un couvercle.
Dans cette poêle, mettre l'huile et faire revenir l'oignon.
Ensuite, ajouter les carottes (préalablement pelées ou brossées, lavées et coupées en fines rondelles).

Laisser mijoter sur feu très doux, en mettant le couvercle.  Mélanger de temps en temps et ajouter une càs d'eau si nécessaire, juste pour éviter que les carottes collent à la poêle.

Quand les carottes sont al-dente ou tendres, ajouter sel, poivre et un peu de poivre de Cayenne.
Juste avant de servir, ajouter un peu de ciboulette ou de persil.  Ciboulette du jardin dans mon cas ;-)

Avant (il y a longtemps, avant les problèmes d'intolérance), j'ajoutais de la crème fraiche, si cela vous manque vous pouvez ajouter 1càs de purée d'amande qui donnera un coté crémeux au plat.  Mais c'est aussi très bon nature.

On va les manger avec un oeuf sur le plat et des galettes de céréales.

Ce mode de cuisson est fantastique, après les légumes sont vraiment très bons !  Quand j'ai des haricots à couper (je ne sais pas comment, ils s'appellent, ils sont longs et très plats, je les coupe en petits morceaux) je les fais cuire comme ca.  Ca marche avec plein de légumes, et comme ils ne baignent pas dans l'eau ils perdent moins leurs vitamines.  Il parait que ca marche aussi avec les asperges (je me demande d'ailleurs si je vais en recevoir dans  mon panier, c'est un légume de saison)

Retour à l'accueil